• Архитектурная мастерская «Арт-Тильзит»
    Мечтай. Проектируй. Строй.

    • 8 (963) 290 14 23
      +7(4012)52-72-88

    Публикация в журнале “СтройИнтерьер”

    Друзья, спешим поделиться с вами замечательной новостью — в свежем номере журнала «СтройИнтерьер» (02.2015 ), в рубрике «Виртуальный проект»- опубликован  проект нашего дизайнера Константина Колесникова . В журнале проект называется «Лейтмотив поющих дюн».

    Статья журнала “СтройИнтерьер” ФЕВРАЛЬ, 2015

    В задачу дизайнера входило оформление только узловых помещений: гостиной, кухни, столовой, лестницы – на первом этаже и холла – на втором. Автор приступил к работе, когда уже были возведены многие конструктивные элементы. Не все они в архитектурном контексте оказались удачными. Так, камину было отведено место в углу столовой, а в холле находились практически встык две двери. Особую сложность вызывала конфигурация лестницы,которая не вязалась с общей формой помещения, оказалась асимметричной и неудобной. В итоге трудные задачи привели к неожиданным пространственным решениям.

    Лестница, в частности, получила удобную форму и “янтарный” витраж, который перекликается с витражами в столовой и холле. Все они подсвечены изнутри, связаны изысканным  орнаментом, придают дизайну уют и тепло. В балтийском контексте “играет” и разноуровневой потолок гостиной. Одна из его деталей элегантно изогнута и напоминает морскую волну.

    Еще одним объединяющим звеном проекта стала световая группа. В каждой комнате оно удачно подчеркивает детали интерьера, сочетает яркий, “праздничный” вариант и более интимный, вечерний. Большое внимание дизайнер уделил балансу цвета стен и деревянных элементов: оттеняя друг друга, они поддерживают целостность проекта, сохраняя характер выбранного стиля.

    Он продолжен в кухонной зоне – здесь все та же гармония цветов и материалов. Вместе с тем кухня функциональна, некоторую игривость в ее интерьервносит большое панно. Пастельные тона навевают “кофейное” настроение покоя и расслабленности. Его усиливает неоновая лампа – она имитирует элемент карниза, красиво освещая легкие тканевые шторы, работающие по принципу рольставней.

    Также рекомендуем